Гогольfest – 2015. Увидеть, услышать, поучаствовать, поесть

карта мироприятий Что вы думаете о современном искусстве?

Каким вы видите развитие образования?

А как на счет альтернативной и академической музыки?

Если вас волнуют те же вопросы, тогда нам по пути.

Этой осенью фестиваль, уже ставший культовым для Украины, пройдет с 17 по 27 сентября на территории ВДНХ. Это будет абсолютно новый масштаб для VIII фестиваля.

Огромная площадь, новые сектора для поисков – целое приключение для посетителя.

Услышать и увидеть

Ни один фестиваль не обходится без музыки, ведь она повсюду. На Гогольfeste можно отыскать звучание на любой вкус, правда, в основном это будет импровизационная и странная музыка.

Нас заинтересовало рокобилли шведских, канадских и отечественных групп, которым можно будет насладиться 19 сентября (Альтернативня музыкальная сцена 19 Павильон, 18:30, вход платный – 80 грн.).

«Дымная музыка» — звучит мечтательно. И, конечно же, нас ждет приятный сюрприз от Сергея Жадана и его «Собак в космосе».

Группа Shanti People – сочетание древних ведических текстов и современных электронных ритмов. «Рамаяна. Диалоги о вечном» так называется их музыкально-поэтический перформанс, которым они будут открывать фестиваль.

Смелая подача древних Мантр на Санскрите будет интересна и тем, кто уже давно интересуется Ведической культурой, и тем, кто о ней ничего не слышал. Возможно, именно творчество Shanti People станет первым вашим шагом на пути к бездонному культурному источнику Индии.

Shanti —  умиротворение и спокойствие.

Может именно музыка этого проекта станет для вас отдушиной в безумном потоке.  (17 сентября, Альтернативня музыкальная сцена 19 Павильон, 20:00, вход бесплатный).

Театр и перформанс неотъемлемая часть Гогольfesta. В этом году фестиваль пройдет под слоганом: «Искусство войны. Искусство мира. Искусство любви».

Музыкальный перформанс арт-проекта «Лишние Люди»

Когда общество очень прогрессивно развивается, нас начинают окружать пошлость, навязывание вкуса, воспитание наших пороков.

Культура становится способом самоутверждения и зарабатывания денег, а сама по себе не нужна. Но иногда появляется ряд людей, которые становятся изгоями, они лишние, в силу своего воспитания и вкуса. Не пытаясь, удовлетворить свое меркантильное эго, они просто стараются сделать этот мир немного лучше.
Что делать? — Любить. 
Любить – это то, что может нас спасти. Во времена войны, разрухи, уныния. То, что объединяет нас, не смотря на национальности и расы. То, что дает жизнь.
Арт-проект «Лишние Люди» – это современная лирика в сочетании инди рока и визуального перформанса. Участники проекта профессиональные музыканты и актеры. Их музыка – это поиск пути человека.

Вдохновением к написанию многих песен послужили произведения Шекспира, Лорки, Достоевского. 
(22 сентября (вторник), D.O.T, 20:00, вход: по предварительной покупке билета 70 грн.; в день преформанса 100 грн.)

И еще раз увидеть (Кино)

Попытаемся вместе разгадать загадки современного украинского кино? Каково оно и существует ли?

Сможем попасть на премьеру документальной «Иммиграниады» от двух украинских парней, которые проехавшись по Европе, заглянули за кулисы жизни наших соотечественников.

Посмотреть украинскую версию «Симпсонов» и «Южного парка» — «Наша файта».

Интригу держит название фильма «Под электрическими облаками» Александра Германа младшего.

Утолить голод

Естественно, такие огромные мероприятия трудно представить себе без фудкортов, потому мы сможем насытить не только душу, но и желудок.

В поиске же пищи для мозгов отправимся в “Книжный квартал”. Это новшество, которое будет работать на протяжении всего VIII фестиваля. Посетители смогут не просто почитать и приобрести книги, но стать путешественниками по целой системе специально отведенных комнат, а так же пообщаться с издателями и приобщиться к современному украинскому книжному делу.

Поучаствовать

Попадая в этот новый мир искусства, хоть ненадолго становишься его частью. Сможем приобщиться к борьбе за экологию с абсолютно новой эко-программой и вернуться в детство либо же привести с собой детей в детский сектор. Мастер-классы, семинары, лекции, кино и театр! Все для младшего поколения и их родителей.

Всего на фестивале будут действовать 13 секторов: театр, альтернативная музыка, кино, визуальное искусство, перформанс, образовательная программа, школа журналистики, танец, академическая музыка, литература, эко-программа, фешн-арт и детская программа.

Стоимость входа на фестиваль: 50 грн., кроме дня открытия (в день открытия стоимость входа составляет 80 грн.)

График работы фестиваля:

С понедельника по пятницу – с 15:00 до 23:30

В субботу и воскресение – с 12:00 до 23:30

Рассказать хочется про многое, но лучше, один раз увидеть.

Более детальную информацию о событиях ищите на сайте http://gogolfest.org/ukr.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s