6 книг о приключениях лошадок

  1. Дик Фрэнсис «Фаворит»  Детективная история, случившаяся на ипподроме. Автор прекрасно разбирается в теме, как настоящий журналист-репортажник описывает события. Здесь криминальная составляющая не более чем оправа для идей гуманизма, романтики, противостояния добра и зла, благородства и низости.

  2. Дик Фрэнсис «Последний барьер» Скандалы, интриги, расследования на ипподроме. Деньги, допинг и куда более опасное дело, чем казалось изначально.

  1. Виль Джемс «Дымка» Печальная история настоящего ковбойского коня. Смена хозяев, жестокость против доброты. Но гордый скакун несёт всадника по бескрайней прерии, и даже леопард уходит с его пути. Иногда трудно понять, кто в этой паре главный — человек или конь.

  1. Джек Лондон «Четверкой лошадей на север от залива» Недавно найденный рассказ именитого автора. Автобиографическая зарисовка о путешествии семейной пары. Как увидеть мир, обучаясь править четверкой.

  1. Майкл Морпурго«Боевой конь» «Лошади – прекрасные создания, мы им не чета». Картина Первой мировой войны, увиденная глазами коня. Замечательная экранизация Стивена Спилберга подкрепляет материал. Пронзительной нотой в повествовании звучит жалость ко всему живому, вера в самое лучшее в человеке.

  2. Лев Толстой «Холстомер» Довольно тяжелая и грустная история, но она такова, чтобы мы задумались. Рассказ о породистом скакуне с отклонениями, потому и не получившего должного обращения. Легко провести аналогии с людьми, которых никогда не оценят по достоинству, потому что они не такие как все.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s