6 кафе и 1 мобильная кофейня

unnamed (2)

  1. Трамвай

Катались ли вы на трамвае? Нет, не тряслись в шумном вагоне с толпой людей, а именно катались? Вам предоставляется такая возможность. Отправляйтесь в правую (относительно Тараса Григорьевича и его ВУЗа) сторону и насладитесь ароматным капучино или насыщенным эспрессо. И не важно, что во время этой трамвайной прогулки ваш транспорт стоит на месте. Но вид из окна прекрасен. Демократичные цены.

Капучино — 17 грн.

Адрес: Парк Шевченко, около проката велосипедов.

Цена за чашку капучино во всех последующих кофейнях, на данный момент, составляет около 45 грн.

  1. Чашка Espresso Bar

Почувствуйте себя маленькой феей или эльфом, которых рисуют сидящими на кофейных чашках. Нет, гигантской посуды вы не обнаружите, но ароматы напитков поглотят вас полностью. К слову, в чашке можно научиться мастерству бариста. И обязательно попробуйте айриш кофе (75 грн.).

Адрес: Красноармейская 1-3/2, Арена Сити,
вход слева от ПинчукАртЦентра

  1. Blue cup

Эй, мистер, вы часом не охотник? Фишка заведения – головы лосей, висящие на стенах голубой кофейни. Как любитель интересных напитков, посоветую мятный РАФ. Вы знали, что мятные и ментоловые вкусы в кофейных напитках – это фишка Рождественской недели в Соединенных штатах? Поетому, кто соскучился за снегом и новогодними праздниками, вам со мной по пути.

Адрес: ул. Пушкинская, 5

  1. One love

Приятно пахнет деревом так, как практически все предметы интерьера деревянные, включая пол и потолок. Вид в окошко, конечно, сероват, как гранитная плита. Все-таки, кафе во дворике бизнес-центра. В углу я заметила маленький клавесин (или пианино). Интересно, можно ли на нем сыграть? Кафе идеально подходит для молодых фрилансеров, странствующих по Киеву в дождливый день. Капучино приятно горчит. Послевкусие чудесное. У меня лимонное, потому что вместе с лимонным тартом. Цены ощутимо выше среднего.

Адрес: ул. Большая Васильковская, 100

  1. Yellow

Дорого, по-хипстерски, но, черт подери, вкусно! В кофейнях и ресторанах мы платим не только за еду и напитки, но за атмосферу. Важны так же люди работающие и люди приходящие. Вот поэтому, мы иногда и переплачиваем. Главное, чтобы оно того стоило. Исключительно арабика. Изысканный V60, ароматный капучино, насыщенный эспрессо. Найдите свой кофе по вкусу.

Адрес: ул. Прорезная, 10 (вход с ул. Гринченка)

  1. Кофейный дом London

Если описывать одним словом: солидно. Что-то среднее между серьезностью и хипстеровостью. В свое время меня мотивировали их мотивирующие плакаты. Мотивировали не прогуливать курсы английского. Кофе приятный, порою пряный. Но в подобных заведениях я предпочитаю чай с печеньем.

Адрес: ул. Верхний Вал, 18 (рядом с метро «Контрактовая площадь»)

И не на правах рекламы, но на правах большой любви и уважения, совет от проф-и-троллей:

  1. Если мобильная кофейня, то конечно же БонUPарт.

Место, в котором вы сможете найти прохладу в зной и уют в морозы. Синий зонт спрячет вас от дождя, а бариста всегда согреет улыбкой и теплым напитком. Замечательные ребята, а кофе не хуже чем в перечисленных кофейнях. Крепкий, насыщенный, не обжигает, но и не остывает в момент. Мягкий и обволакивающий РАФ, душевный капучино, нежный латте, и авторские напитки от заведения. Обязательно спросите, что такое Кава-Линас. И цены вполне приемлемые. А еще, я люблю по утрам путешествовать с красивым синим стаканчиком, ну чем не героиня романтической комедии в Нью-Йорке.

Адрес: Парк Шевченко, напротив музеев Русского искусства и Ханенко.

Реклама

6 кафе и 1 мобильная кофейня: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s