О самых запоминающихся проектах

Расскажите о самом интересном и неинтересном проектах, над которыми вам доводилось работать.

Аня

аааа

Знаю самый неинтересный проект! Как-то я переделывала пригласительные за одного дизайнера, которая, по своим причинам, отказалась от работы. Жениху с невестой нужно было срочно получить заказ. В субботу свадьба, а в четверг мы должны были им отдать все карточки — 30 штук.

Пара уже часть этих пригласительных получила от первого дизайнера, поэтому ничего нельзя было менять. Работа была сложная и ручная.

Предыдущий дизайнер все это вырезала вручную: все рамочки, конвертики. Также, была именная сургучная печать, которую тоже нужно заказывать и на это уходит время. Была застежка сложная. Пригласительный был сложным.

Мне не нравился сам коллаж: форма с сердечком внутри. Но надо значит надо! Из-за того, что уже часть пригласительных была готова, мы не могли подобрать материалы точь в точь.

Когда ты переделываешь за другого человека — это неинтересная и неприятная работа. Ты делаешь и понимаешь, что если бы человек доделал, у него, возможно, получилось бы красиво. А ты, из-за ограничений во времени и в средствах, можешь просто доделать так же.

Любимое – это, конечно же, детские праздники! Полиграфия на детские праздники — это всегда очень интересно. Персонализируешь для детей какие-то детали, или на определенную тематику делаешь стаканчики, гирлянды, топперы на пирожные, даже ярлычки на чайные пакетики делали.

Или изготавливаешь гирлянду с детскими лицами, особенно по месяцам ребенка. Смотрю иной раз, а он улыбается тебе с макета.

А один раз мы выезжали и устанавливали всю эту полиграфию на детский стол. Мы видели и маму и дочку. Счастливая девочка —  у нее же день рождения!  Маленькая принцесса с кучей платьиц, которые менялись. Она ходила, все это осторожно трогала, смотрела. Ей все было яркое, все было интересное. Маме очень понравилось. Мы девочке делали большую циферку «1», и она ее обнимала.

Когда ты видишь, что твоя работа приносит конечному пользователю радость, то это всегда приятно.

Наташа

нат

Самый интересный проект – это был один из первых проектов, который сейчас повторно пошел в тираж  –  это серия календарей и ежедневников «Города Украины». Интересный он потому что, во-первых, это очень творческая работа, во-вторых, это работа, которая пошла в массы, которую ты можешь купить в специализированном магазине. Когда ты пришел и видишь свою работу, слышишь отзывы об этом – это очень интересно и полезно для развития. Ни от одной какой-то категории покупателей, а просто от обычных граждан.

Неинтересная – сложно сказать. Неинтересные работы бывают, но, думаю, о них вообще не стоит говорить. Они не достойны внимания – сделал и забыл.

Алена

алл

Ой, интересных у меня очень много! У меня просто есть любимый заказчик, с которым у меня было очень много интересных проектов. Строительная компания – утеплительные материалы. Там очень хорошая девушка маркетолог и мы с ней столько много всяких интересных штук делали. Дизайн календарей очень красивый. Сейчас брошюрки с инфографикой прикольные получаются. Не знаю, я такого не видела у нас на рынке. Это классно, когда люди креативно смотрят на такие обычные вещи.

Получается, не важно, какая сфера, а главное опять же люди с идеями, интересными для реализации? – конечно!

Неинтересный? Не помню такого. Разве что, меня один логотип расстроил очень сильно. Старалась, рисовала, а заказчик захотел совсем другого. В конечном итоге я вывела картинку на нормальный уровень, получился такой среднестатистический логотип, но не то, что хотелось бы.

Мне страшно интересно верстать журналы одного клиента — дилера автозапчастей. Журнальная верстка она очень многогранна. Это должны быть привлекательные статьи, которые человек захочет почитать. Подать материал нужно так, чтоб это не был просто серый монотонный текст, на который смотришь, и хочется зевать. Как учебники школьные в старших классах — это же жесть! 50 страниц и сплошная безысходность, потому что кроме текста там ничего нет.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s