«Вниз и вглубь кроличьей норой», или работа на службе у государства

fantasy_wallpapers__9627_

Первое время на работе в государственном учреждении чувствовала себя Алисой в стране чудес. С каждым моментом становилось все чудесатее и чудесатее, начиная от рассказов про вытащенные из мусорки компьютеры и заканчивая колоннами да портретами министров в центральном корпусе. Все задания должны были быть выполненными на вчера, и никто не мог ничего толком объяснить. Но всегда находилось время пить чай.

Вакантное место

Ходят легенды о том, как сложно попасть на работу на госслужбу. Только через знакомых, только по большому блату. Как потом оказалось, я была скорее исключением, которое доказывает правило.

Поискать работу в министерстве мне посоветовала моя школьная учительница. Она сказала, что они всегда придерживают вакансии и за спрос денег не берут.

Мои поиски работы затянулись, поэтому я, выпускница университета без опыта работы, решила попробовать. Почему нет?

Охранник на входе сразу же пропустил меня, как только я заикнулась о вакансии. В поисках отдела кадров, наткнулась на хорошо одетую женщину в белом костюме. Вместо того, чтобы указать мне дорогу, она пригласила меня в свой кабинет. Как оказалось позже, она была заместителем директора подразделения.

Она внимательно прочитала мое резюме, задала несколько достаточно общих вопросов. Затем пригласила в кабинет еще двух женщин, которые пугающе активно стали агитировать меня присоединиться к их «команде».

Это было мое самое апатичное собеседование. На самом деле я искренне надеялась, что с меня посмеются и отправят домой. Но нет! Вселенная была благосклонна. Или, наоборот, это был откровенный пинок.

Социальный лифт либо карьерная лестница

Первое, с чем я столкнулась на новой работе, это чувство собственной исключительности. О перспективах, которые открывались передо мной, слышала чуть ли не каждый день. Во время обязательного ежедневного ритуала – чаепития. Если хотите узнать последние новости – сделайте это за чашечкой чая. Когда есть необходимость обсудить вашу работу либо возможности на будущее – закипятите чайник. Что бы попасть в милость начальства либо с кем-то подружиться – принесите к чаю печенья. Если вы не пьете чай – вы чужой и вас будут остерегаться.

Сначала я верила в перспективы: в то, что можно познакомиться с интересными людьми, сделать необходимое для общества дело, добиться успеха. Но с каждым днем работа все больше и больше напоминала Безумное чаепитие.

Например, если вы пишете статью, то вы просто пишете статью. Какой бы интересной и важной не была тема, ваш материал не продвинется дальше газеты или журнала местного назначения. «Но можно же развивать идею, проводить эксперименты, внедрять инновации!» — скажете вы. Нет. Нужно просто опубликовать статью. А вот те, кто ее прочитают, пусть уже что-то делают.

Ну что вы! Перспективы карьерного роста действительно есть. Путь первый: нужно знать с кем, когда и как пить чай. Желательно, чтобы вас кто-то протежировал. И естественно нужно знать в какой цвет красить розы для Красной королевы. Иногда, кажется, что именно так проводятся все реформы.

Путь второй: быть старательной лошадкой и безропотно тянуть свою повозку. И возможно, когда-нибудь, скорее всего, вы станете начальником маленького отдела таких же лошадок. Но, опять-таки, не факт, что назначат именно вас, а не двоюродного брата сестры племянницы внука зам. начальника.

Дайте мне работу!

В своих рабочих буднях, рядовой сотрудник на госслужбе проходит три этапа развития. 1. «Дайте мне работу!», 2. «Ну ладно, сейчас посмотрю». 3. «Я слишком занят! Поручите кому-нибудь еще».

Я не знала чем себя занять первые дни, а бездельничать было даже как-то неудобно. Поэтому, чтоб поубавить мой студенческий энтузиазм, мне было поручено перечитать все законодательство, изучить делопроизводство и прочее подобное, и чаще всего бесполезное. О работе я просила каждый день по несколько раз. Еще и по глупой наивности справлялась с заданиями быстрее, чем требовалось (помним, что все, что мы делаем, нужно «на вчера»). Таким образом, особо смышленые сотрудники стали скидывать свою работу на меня. Отчего же не поощрять такое рвение?

Со временем каждый сотрудник гос. учреждения учится симулировать активную загруженность и заниматься своими делами. Это может стать как огромным благом, так и тотальным регрессом. Вы либо займетесь саморазвитием, либо начнете деградировать и лениться.

Один замечательный молодой специалист — ІТ-шник – развлекался тем, что блокировал определенные сайты особенно вредным людям. Как же можно пожаловаться на то, что невозможно войти в Вконтакте, если прекрасно работает gov.ua (официальный государственный домен).

12b67512a7c5e0480e8b1accd48f7b4d

«Мертвые души» и призраки

На работу в структурные подразделения очень часто устраиваются дети генералов или же племянники сестер министров, которые ни разу не появляются на рабочих местах, но исправно получают зарплату. Временами их «честно заработанные деньги» делят между сотрудниками отдела, за которым закреплены трудяги. Тогда начальство и коллеги готовы горой стоять за своего призрачного специалиста, и защищать его от любых проверок.

Средний возраст на госслужбе, особенно если это не центральное здание управления, около 45-60 лет. «Молодую и горячую кровь», жаждущую изменить мир, здесь тоже можно встретить, но как правило, в подобных учреждениях они отбывают срок от 1 до 3 лет. Поэтому в воздухе витают страхи советской действительности.

Великая и ужасная проверка сверху. Никто и никогда вам не объяснит что это, потому что никто этого не видел. Все реорганизации и реструктуризации, перемены и революции в среднестатистическом отделе проходили без присутствия проверяющего. Это мистическая, загадочная личность, как Бармаглот. Даже обидно. Никого. Никогда. Но все боятся.

Всегда нужно остерегаться сказать что-то лишнее. Как в селе или в суде, все, что вы говорите, может быть использовано против вас.

В конце каждого месяца начинается длительный и бесполезный разговор на тему «А вдруг нам не дадут зарплату». Этот беспочвенный страх вселился и шатается в стенах госслужбы уже очень давно.

И наконец самый великий и ужасный страх: уволиться и искать что-то другое. Ведь где-же может быть работа, лучше этой? С такими-то льготами, с таким-то почетом и стабильностью и количеством чаепитий. Этот страх передается воздушно-капельным путем.

Вина и обвинения

Первое, что приходит в голову, говоря о государственных учреждениях – бюрократия и коррупция.

Да, действительно, каждый листок нужно заверить подписью каждого сотрудника отдела и отделения, который имеет отношение к подготовке документа. Каждый визирующий, как он утверждает, перечитывает содержимое десятки и десятки раз, лишь бы потом ни за что не отвечать. В итоге подготовка одного документа может тянуться сроком от одной недели до нескольких лет (на моем веку рекорд – 2 года). Подписывают все с огромнейшим скандалом, интригами и расследованиями, требуя объяснять и подтверждать документально каждую запятую. В итоге имеем миллион и две ошибки.

От этой системы страдают сами бюрократы, как недавно жаловалась заместитель министра, так и рядовые граждане. Лично я считаю, что это банальный страх брать на себя ответственность, поэтому ее разбрасывают с каждым годом на большее и большее количество людей.

С коррупцией дела обстоят сложнее. Здесь даже толком не действует закон «не пойман – не вор». Скорее «пойман, но вор – он, потому, что не дал откат».

Лично моя должность не пользуется популярностью среди взяткодавателей. Может дела обстоят интереснее на более высоких постах… Поэтому, если кто-то считает, что все госслужащие замешаны в коррупционных схемах, ошибаются. Довольно тяжело отследить тех, кто берет хорошие взятки (товарищей с шоколадками просьба не беспокоить). А вот обвинения и люстрации чаще всего приходятся на те структурные подразделения, которые либо не поддаются проверкам, либо просто не имеют возможности от них откупиться.

tumblr_n9afd2KtMK1qhttpto1_500

Бег по кругу и долгий рассказ

Самое ужасное, что может случиться на госслужбе, это не желание дальше развиваться. Задумайтесь, когда почувствуете, что вы не хотите узнавать что-то новое, потому что за эти знания не только не доплатят, но еще и припашут. Госслужба убивает инициативу, заставляет скрывать свои способности, учит искать отговорки и отбиваться не только от любой работы, но и от новых знаний.

Если не поддаваться медленному затягиванию в спокойное болото, то можно многому научиться. После всех исправлений и переисправлений научитесь так составлять документы, что комар нос не подточит. Появится навык доказывать свою правоту, даже если вы не уверены, перед нервными клиентами/боссом/друзьями. Спокойствие и ненавязчивая занудность – вот ваше основное оружие на госслужбе.

Сталкиваясь с личностями, которые ни в какую не хотели подписывать мне тот или иной документ, я научилась спокойно и монотонно уговаривать их.

– Нет, не подпишу. Оставьте у секретаря. (если оставите, можете распрощаться с этим документом)

– Но это очень важно. О нем просил сам министр (президент, король Галактики – нужное подчеркнуть)

– Нет… Мне нужно перечитать… Оставьте… О чем там? (очень сомневаюсь что их когда-либо читает кто-то кроме исполнителя и юристов)

– О, это очень важный документ, решающий глобальные проблемы решения важной проблематики регионального (мирового/галактического/вселенского – нужное подчеркнуть) масштаба.

– Ладно… Оставьте на столе.

– Хорошо. В котором часу за ним зайти?

Вежливо и настырно. И не стесняйтесь возвращаться. Не прочитал – зайдите через час. Моя сотрудница, милая пенсионерка – божий одуванчик, всегда носит с собой блокнотик, в котором заставляет таких товарищей подписываться под назначенным ими временем.

Сбор подписей под документами в центральном корпусе напоминает «Бег по кругу и долгий рассказ». Под первым же кабинетом, как правило, огромнейшая очередь, в которой вы познакомитесь со всеми участниками действа. Вы успеете послушать долгий и запутанный рассказ «Мыши», поспорить с «Попугайчиком Лори», который обязательно укажет вам на то, что он старше и знает лучше, что к чему. Не пройдет и нескольких минут, а вы будете чувствовать себя так, как будто бы знаете всех этих людей всю жизнь. Потом начнется дружный бег по кругу, из кабинета в кабинет. И хотя эта церемония покажется вам смешной, все относятся к ней очень серьезно.

В общем и целом, рано или поздно вы рискуете превратиться либо в скандальную буфетчицу советской столовой, либо в апатичную гусеницу из “Алисы”.

И помните: «Одна из самых страшных потерь в бою – потеря головы».

Опыт работы получила Дария Сухоставец 

Реклама

«Вниз и вглубь кроличьей норой», или работа на службе у государства: Один комментарий

  1. Уведомление: 10 инструкций юному бюрократу |

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s